中新網安徽新聞 • 正文

“親情中華·美好安徽”七夕夜倫敦送溫情

2019年08月09日 08:24 來源:中新網◇

  中新社倫敦8月8日電 (趙星一 張平)“親情中華·美好安徽”歡聚倫敦慰問演出7日晚在倫敦格林威治劇院舉行,時值中國傳統節日七夕(農曆七月初七)夜晚,爲旅英華僑華人送上了濃濃的故鄉溫情。

  作爲中國僑聯品牌活動“親情中華”的組成部分,該慰問演出與英國華人社會一道,共慶新中國成立70周年。

  慰問演出中,來自中國的藝術家們表演了歌曲、舞蹈、器樂演奏、雜技、沙畫等精彩節目。其中,黃梅戲《對花》、《女驸馬》選段“誰料皇榜中狀元”、《天仙配》選段“夫妻雙雙把家還”,讓觀衆領略了黃梅戲獨特而經久不衰的藝術魅力。台上台下,表演者與觀衆互動踴躍,劇場內氣氛熱烈。

  中國駐英國大使館僑務參贊盧海田,“親情中華·美好安徽”藝術團團長、安徽省僑聯副主席兼秘書長楊冰,英國安徽商會會長慶龍分別在慰問演出前發表致辭,倫敦華人社會各界人士及英國民衆近千人觀看了演出。

  該慰問演出由中國僑聯、安徽省僑聯主辦,英國安徽商會、倫敦華埠商會、英國遼甯同鄉會協辦。自2008年以來,中國僑聯先後組織230多個藝術團,赴全球70多個國家和地區200余座城市,舉辦海外巡演1000多場。(完)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn