中新網安徽新聞 • 正文

《率水河的記憶》出版發行

2019年08月09日 08:12 來源:中新網安徽

  8月7日,休甯縣舉行《率水河的記憶》一書首發式。

  該書由該縣文聯組織編寫,是專門爲國家重點水利工程月潭水庫淹沒區7000多移民留住鄉愁而量身訂做的。前後曆經四載,數易其稿才完成。近日,由安徽人民出版社正式出版發行。

  全書圖文並茂,有30萬字,200多幅圖片,印刷精美,是第一部全面真實完整地記載了淹沒區村莊的曆史沿革、村莊記憶、民俗風情、古迹古建、人文勾沉、故園記憶等內容的書籍,是對“名山秀水,文化休甯”地域文化的深度挖掘,是對曆史文化的傳承與發展。全書通俗易懂,深入淺出,具有史料性、可讀性、權威性,爲下一步月潭湖地區的發展和旅遊開發提供了一手的鮮活資料。(汪紅興)

 



 

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn