中新網安徽新聞 • 正文

舒城縣山七鎮:“一村一品”讓鄉村煥發新活力

2019年08月08日 22:45 來源:中新網安徽新聞□

  近年來,舒城縣山七鎮把“一村一品”作爲農民增收致富的富民工程來抓,因地制宜,統籌規劃,調整農業産業結構,大力發展特色農業,促使農民收入得到極大提升,新型農業經營體系初具成效。

    舒城縣山七鎮要元村位于大別山余脈,境內山高嶺大,溝壑縱橫,高寒多霧,獨特的氣候、地形等自然資源優勢,十分適宜茶産業發展,是“舒城小蘭花”主産地之一,爲了打造“一村一品”工程,幫助農民實現增收,該鎮采取政府引導、部門扶持、企業帶動、群衆參與、抱團發展的方式,大力扶持茶産業發展,與舒城縣鹞子園農民專業合作社共同運營。每年財政安排近百萬元資金作爲茶葉生産發展專項基金,主要用于茶産業發展的品牌創建、市場開拓、企業技改、新建茶園、幫助種茶大戶提高種植技術,打造茶産業旅遊。

    山七鎮按照“調結構、轉方式、促增收”的要求,把各村獨具特色和優勢的主導産業做強做大,加快“一村一品”向縱深方向發展,延長農業産業鏈條,挖掘特色農産品的附加值,讓“一村一品”成爲了農民脫貧致富的新引擎。(雲中東  高飛)

編輯:劉鴻鶴

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn