中新網安徽新聞 • 正文

紅色壹號:讓醬香白酒更中國,更大衆

2019年08月08日 17:50 來源:本站綜合

每次提到中國白酒,不論是哪位朋友都能脫口而出“茅台”兩字,其實從某種意義上來看,中國白酒的代表並非茅台,而是茅台所代表的,兼具優質原料,古法釀造,古法貯藏而來的中國醬香白酒。

 

 

但很顯然的是,很長一段時間以來,醬香白酒並非國人餐桌上的首選,原因也很簡單,一方面是醬香白酒的制作工藝複雜,成本極高,所以價格也自然而然的水漲船高,動辄千元一瓶的醬香白酒自自然難落尋常百姓家。而另一方面,醬香白酒醇厚的口感和消費者接觸到的其他入門酒型相距甚大,入鼻清香,入口辛辣,入喉甘甜的感覺並非所有人都能立刻習慣,所以大多是淺嘗辄止,只有真正的愛好者才會甘之如饴。

和茅台,五糧液等醬香白酒廠家堅持高端路線不同,紅色壹號酒業集團從讓醬香白酒文化傳承,讓中國白酒精粹融入每一位消費者的口中,心中著力。在2019年連續推出了幾款全新的酒型,其中最引人注意的就是國衆酒産品,這是一款擁有和紅色壹號其他所有高端白酒同樣的原料供應,制作工藝和貯藏時效的53度醬香型白酒産品,唯一的不同就是在勾兌口感時,紅色壹號將年份原漿的比例進行了調整,讓酒的口感更接近于清淡和順滑,這樣一方面能夠降低入口辛辣的刺激感,另一方面也能夠讓這款酒有著不同于其他高端白酒的親民定價。

 

 

目前,這款紅色壹號國衆酒已經面向市場推出,雖然價格十分親民,但同樣有著精致的內外包裝和防僞標識,不論是自己引用或者是送禮用都很適宜。而他主要面對的消費人群就是國民大衆,讓還未曾接觸過中國傳統經典醬香白酒的消費者能夠領略它獨一無二的口感和只微醺不上頭的清爽感受。

 

 

可以說紅色壹號這款國衆酒的推出打破了高端醬香白酒物美價貴的一貫傳統,不單單將醬酒本身推向更廣闊的的市場,同時將豐富的白酒文化,傳承至今的國粹釀造工藝展現在了廣大的民衆面前,讓大家對于醬酒,對于中國白酒文化有了更深層次的理解。

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn