中新網安徽新聞 • 正文

河北省委書記一行赴中建一局安裝公司遷安市灤河-西沙河引水工程調研

2019年08月08日 17:49 來源:本站綜合

河北省省委書記、省人大常委會主任王東峰,省委副書記、省長許勤,省領導、各市市委書記、分管副市長、生態環境局局長、農業農村局局長;雄安新區管委會常務副主任,生態環境局局長;省直有關部門負責同志;唐山市有關負責同志赴中建一局安裝公司履約的遷安市灤河-西沙河引水工程項目現場實地調研。遷安市市委書記張淑雲同志陪同調研。

王東峰在聽完遷安市委書記張淑雲對西沙河綜合治理工程的介紹後,對遷安市“全域治水,清水潤城”的工作給出了“完美”的高度評價。他強調要深入學習貫徹生態文明思想,全面落實總書記對河北工作重要指示批示和對唐山工作重要指示精神,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育爲契機,進一步牢固樹立和自覺踐行新發展理念,堅決打好汙染防治攻堅戰,全面提高生態環境保護修複和鄉村治理工作水平,紮實推動創新發展、綠色發展、高質量發展,加快實現唐山“三個努力建成”目標,奮力開創新時代全面建設經濟強省、美麗河北新局面。

遷安市委書記張淑雲也對中建一局安裝公司履約團隊給出了“圓滿”的好評。她表示,中建一局安裝公司在日夜奮戰中體現出了“招之則來,戰則必勝”的中建一局“先鋒”精神,不愧于“鐵軍”的稱號,希望履約團隊繼續發揚央企的責任擔當,持續踐行中國品質,永做時代先鋒。她的贊譽爲中建一局安裝公司在以後工作中繼續深入合作,奠定了良好的基礎。

爲全面落實總書記多次強調的“綠水青山就是金山銀山”指導思想,按照唐山市“全域治水,清水潤城”工作部署,進一步提高西沙河防洪標准,徹底根治汙水直排入河問題,改善河道生態環境。2019年以來,在綠色施工、河道治理的大環境下,遷安市對西沙河開始綜合治理。

中建一局安裝公司負責履約的遷安段灤河——西沙河引水工程,是全域治水清水潤城工程中的重點部分,工程包括全境河道治理,灤河—西沙河引水工程和西沙河濱水景觀工程三部分。工程建設主要分爲三項內容,一是河道綜合治理,治理河道2.56公裏,二是截汙導汙工程,將沿岸的各種汙水收集彙集到汙水處理廠達標排放,三是生態修複工程,建設廣場景觀帶,工程建設的主要目標任務是通過工程措施聯通灤河與西沙河,利用管線實現灤河向西沙河相繼補水。

中建一局安裝公司項目團隊將在灤河右岸張官營村段新建取水泵站,沿祺光路鋪設引水管線至沙河左岸,敷設管線全長8公裏,工程建成後,可向西沙河年供水5886萬立方米。項目建成後,將構建起一條沿河産業帶、創新帶、景觀帶,培育休閑旅遊、文化創意、高端創新等新動能,激發産業活力,推動經濟發展。

(通訊員 王天琦)

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn