中新網安徽新聞 • 正文

奔日子品牌創始人祁瑩做客《態度》欄目組

2019年08月08日 17:31 來源:本站綜合

說到進補,首選的進補佳品肯定是人參。人參被人們稱爲“百草之王”,是聞名遐迩的“東北三寶”之一,是馳名中外、老幼皆知的名貴藥材。李時珍在《本草綱目》中也對人參極爲推崇。幾千年來,中草藥中人參都被列爲“上品”。近期,我們邀請到“奔日子”品牌創始人祁瑩,一起探討人參的相關話題。

她,曾經在大型連鎖超市做供應鏈管理,憑借不斷摸索和獨特的商業嗅覺成爲了超市供應商,專注農産品領域十余年。2016年秋天偶然的一次機會,讓她和人參結下了不解之緣,徹底改變了她的人生軌迹。在經營人參的過程中,她收獲了愛情和家庭。她以“弘揚參養文化,成就幸福人生”做爲企業使命,將人參作爲自己的終生事業,爲打造中國人自己的人參品牌而奮鬥著,“人參即人生”來形容她再合適不過,她就是“奔日子”人參品牌創始人——祁瑩。

在本期節目中,祁瑩首先向我們介紹了她與人參的故事:“2016年秋天的某一天,我坐在家裏的電腦前面辦公,打開網頁突然彈出鮮人參的小窗口,引起了我的興趣。通過深入産地走訪和調研,了解到國家早在2012年就將人參定爲新資源食品,由于我這十幾年來一直從事食品行業,商業敏感度告訴我,人參行業是大有可爲的,我仿佛突然看到了人參行業未來的無限可能和發展空間,在我與人參行業不斷的接觸過程中,我遇到了從事多年人參行業的愛人,並因此相識相知,並結下良緣,並選在人參行業最爲尊崇的老把頭節當天舉辦婚禮,真的是與人參結下了不解之緣,我收獲了愛情和家庭,並有了我們可愛的兒子,這或許就是“人參即人生”吧。 將人參作爲終生事業的信念深深在我的心裏生根發芽。

之所以給我的品牌取名爲‘奔日子’,就是有追求、更多奔日子的人促進了社會的發展,所以應該鼓勵更多的人往前奔。企業家精神就是弘揚躍奔、有所追求的精神。而我眼中的奔日子更多的是一個目標,一個追求,一種希望,一種人生態度和一種家國情懷。我們希望將奔日子的積極樂觀、健康向上的生活態度傳遞給每一個人。”

本期節目中,祁瑩也向大衆普及了諸多人參的食用知識:“根據加工方式,人參可以分爲鮮人參、保鮮湯補人參、幹制的人參、蒸制的紅參,鮮人參就是剛剛從人參種植基地采挖出來新鮮帶土的,由于保留了人參的天然成分,營養更均衡,更新鮮,更適合煲湯、泡酒,但是由于保存期較短,並不適合每天食用,而經過保鮮技術的湯補人參就可以方便多了。

人參更適合咱們中國人體寒體虛體質,高麗參其一些實就是紅參,是將鮮的人參蒸熟曬幹後的産品,屬于溫養的,功效更猛一些,更適合特殊人群,比如教師醫生、培訓講師,熬夜加班的人群,西洋參是屬于涼性,而且生長年限只有4年,無論從體質適合度還是滋補功效上,都並不太適合咱們中國人體質。由于西洋參原産地是加拿大和美國,其實更適合歐美人的體熱體質。

我們奔日子旗下主打産品是湯補人參和煮食搭檔的人參腿片。因爲我們的一日三餐都是主食,一粥一飯一面,都是煮制而成,我們是希望人參可以進入人們的一日三餐當中,這樣就早就了“煮食新搭檔,配參更滋養”,而爲什麽精選人參腿片作爲原料,主要是因爲人參腿是人參身體中細胞非常活躍,也是生命力非常旺盛的部位,將人參最有活力的部位與人們每天都要吃的一日三餐相結合,是希望每個人每一天都可以享受有活力,有希望,有健康的幸福生活,每天都有更美好的奔頭。

這兩款主打産品也印證了奔日子的願景和使命,中國參滋養世界人,弘揚參養文化,成就幸福人生,奔日子要做的就是引導人們重新認知人參,正確食用人參,將中國的高品質參産品傳播到每一個家庭,讓更多人因爲中國人參而受益。”

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn