中新網安徽新聞 • 正文

微電影《七夕,法院人的告白》刷爆朋友圈

2019年08月08日 17:17 來源:本站綜合

七夕來臨前夕,臨沂市蘭山區人民法院與國內普法龍頭企業法君傳媒聯合出品了以“愛是喜歡,愛是支撐”爲主題的視頻微電影,通過質樸無華的畫面把一位普通的人民法官的情感深切的表達出來。

雲圖片

這部《七夕,法院人的告白》,描寫了一位基層人民法官平凡生活中的溫暖。七夕夫妻團聚之日又恰逢結婚三周年紀念日來臨,對于這對法官夫婦來說是一年中不平凡的一天,單他和他的愛人卻用平凡、質樸、真摯的情感奉獻給工作和家庭,讓人動容、給人力量,將我國每一位日夜奮戰在一線的人民法官的默默奉獻深情的表達了出來。影片只有短短一分鍾,全片沒有一句台詞,可卻帶給每個人無需言表的溫暖。

據報道,《七夕,法院人的告白》是由臨沂市蘭山區人民法院與國內普法動漫龍頭企業法君傳媒聯合出品。作品一經推出,隨即得到了包括中國政法委官方微博在內的大量媒體平台高頻轉載的轉載,“家國情懷之下,也有浪漫長情,愛是喜歡,愛是支撐”。目前,截至記者發稿,這部微電影已經被山東省高級人民法院、安徽省高級人民法院、淄博博山法院、大連長興島人民法院、煙台中院、德州中院、菏澤中院等數十家公檢法官方微博或其他官方媒體轉載,網友們大量點贊,刷爆了朋友圈。

雲圖片

雲圖片

《七夕,法院人的告白》這部微電影創作和播出,是融媒體時代普法的正確打開方式,充分利用新媒體的傳播渠道和新內容的價值優勢,把社會正能量廣泛的傳播出去。臨沂市蘭山區人民法院將繼續以此爲樣本,打造“新媒體+新內容”的法治宣傳新模式。

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn