中新網安徽新聞 • 正文

永錦能源:黨建服務企業中心工作不偏移

2019年08月08日 15:52 來源:本站綜合

  圍繞“五項服務”,做實服務型黨組織建設。緊緊圍繞生産經營和隊伍建設,充分運用黨員責任區、黨員先鋒崗、黨員攻關項目等有效載體,把解決改革發展、安全生産、創新提效、素質提升和民生和諧中的難題作爲黨組織活動的重點,把促進中心工作的成效作爲重要檢驗標准,切實爲黨員發揮作用搭建平台;面對礦井存在的急活兒、難活兒問題,創新建立系統難題項目攻堅機制,分別成立了以掘進施工、地測前探、運輸系統優化等爲主要內容的黨員攻關項目組,取得顯著成效,月度開拓進尺同比提升15米左右,地質前探時間大大縮短;今年以來,公司上下還組織黨員幹部深入生産一線送木料、清煤泥、拉電纜、參與環境治理800余人次,增強了全員立足崗位求發展的信心和敢于擔當、樂于奉獻的奮鬥激情。

  實施項目化管理,深入推進創先爭優活動。圍繞企業中心工作,永錦能源總結出“項目化管理、程序化控制、標准化驗收”創先爭優活動模式,其中項目化管理是抓手,程序化控制是保障,標准化驗收是落腳點,以項目是否解決實際問題、是否實現既定目標、是否得到黨員群衆認可作爲標准,加強過程控制,嚴格驗收標准,注重經驗推廣,不斷將創先爭優項目化管理引向深入。去年以來,雲煤二礦實施的《機運通黨支部“2+1”黨員服務群衆新模式》《采掘黨支部實施黨建工作“五談”工作法》、雲煤一礦實施的《334黨風廉政建設實施及應用》等項目,把企業當前難點熱點問題作爲爭創項目的主要內容,切實提升了基層黨建工作創新水平和實際成效。

  加強教育管理,注重黨員素質提升。以黨員工作室爲主陣地,以“微黨課”黨員教育長效機制爲抓手,通過組織開展黨員“亮、做、悟”、支部“看、議、評”、黨委“學、促、改”,讓“微黨課”作品中所展示出的經驗做法、先進典型等在黨員中共享共鑒。我們每月按時開展“微黨課”優秀作品評選活動,每季度對優秀作品給予50-200元的獎勵,去年以來,全公司評出優秀作品60余篇,獲得永煤公司獎勵16人次。(陳雲)

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn