中新網安徽新聞 • 正文

永錦能源:持之以恒抓好作風建設

2019年08月08日 15:50 來源:本站綜合

  領導幹部的一個行動勝過桌上一堆文件,領導幹部的一個表率勝過台上千言萬語。領導幹部形成好的作風,必將在企業産生強大感召力,增強向心力。

  敢于擔當、務實重幹。要倍加珍惜崗位奉獻期,強化事業心和責任感,發揚求真務實精神,出實招、講實話、幹實事,言必信、行必果,時刻把重點工作抓在手上、把職工群衆放在心上,堅決克服畏難情緒和等靠要思想,切實增強工作預見性和主動性,把自己的全部心思和精力用在解決問題、推動工作、謀劃發展上,使各項工作經得起實踐和曆史的檢驗。各單位主要領導要盡職盡責,加強團隊管理,切實把正氣樹起來。

  強化服務、解決問題。去年以來,公司各級領導幹部,特別是各級機關幹部不斷強化宗旨意識和服務意識,形成了良好的作風導向,較好地做到了以作風轉變促進企業發展。要進一步強化各級領導幹部的服務意識,切實把服務企業、服務基層、服務員工作爲基本要求,把深入一線、深入現場、深入職工作爲基本方法,更加注重調查研究,不搞形式,不走過場,善于與職工群衆交朋友,善于傾聽真實的聲音,真正摸清實情,對能辦的事情當場解決、需要研究的事情在規定限期內解決、不能辦的事情認真解釋、取得理解和支持,切實給基層搞好服務。

  勤儉節約、艱苦奮鬥。各級領導幹部決不能忘記自己的草根經曆和平民本色,要著力改掉慵懶散奢不良風氣,強化領導幹部示範帶動,不折不扣地貫徹執行中央、省委以及集團公司轉變作風的各項規定,作決策、想問題、辦事情都要堅持低調、簡樸、實用、高效的原則。要規範公務接待,厲行節約,遏制浪費,內部活動一律吃工作餐。各類會議和活動現場布置要簡樸、實用。切實以艱苦奮鬥的良好作風樹立起在職工群衆中的良好形象。

  強化執行、提升效率。企業管理三分決策七分執行。目前公司不缺思路、不缺制度、不缺舉措,關鍵是需要從上到下不折不扣地貫徹執行。要站位全局,提高認識,統一思想,上下一致,橫向協同,持續強化執行境界,增強執行力度,強化執行監督,提高執行效果,切實用鐵的紀律,解決好“嚴不起來、落實不下去、走樣變調、陽奉陰違”等問題。今後公司將重點查處一批仍然搞上有政策下有對策、有令不行有禁不止、不識時務、頂風違紀的單位和個人,根據規定,嚴肅處理。(陳雲)

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn