中新網安徽新聞 • 正文

安徽35項網絡正能量精品入圍全國“五個一百”初選

2019年08月08日 11:07 來源:中安在線

  8月5日,第四屆全國“五個一百”網絡正能量精品活動初評網上展示投票開啓,安徽共35項網絡正能量精品入圍:正能量榜樣3人、文字作品5件、圖片13幅、音視頻14部。

  據了解,“五個一百”網絡正能量精品活動由國家互聯網信息辦公室指導,中國網絡社會組織聯合會、中國互聯網發展基金會主辦,此次活動包括“百名網絡正能量榜樣”、“百篇網絡正能量文字作品”、“百幅網絡正能量圖片”、“百部網絡正能量動漫音視頻作品”、“百項網絡正能量專題活動”五個項目。

  截止6月份,共有1.2萬余用戶申報了2萬多部作品。來自高校和智庫機構、行業機構的150余位專家組成專家初評委員會,對申報作品進行了評審,最終綜合專家分數及每一部作品的傳播分數,確定每一個項目有300部作品入圍投票環節。投票時間將從2019年8月5日持續到8月11日24:00,每個賬號每天可投10票,每個作品每天可投1票,投票最終結果將作爲作品進入終審的參考數據。所以,請點擊文後鏈接,爲安徽入圍精品投出您寶貴的一票!(張曉丹、楊豔紅、王騰飛、陳雪蓮、詹子系)

  全國“五個一百”網絡正能量精品活動安徽入圍作品展示

  “百幅網絡正能量圖片”

  41、感動!肥西縣一50歲老輔警穿短褲冰水中營救被困車輛(組圖)

  (http://wgybpicture.v.vote8.cn/Shortcut/7802687)

  51、雲頂山鄉,陽光照亮新希望

  (http://wgybpicture.v.vote8.cn/Shortcut/7802697)

  65、葉連平:用責任與堅守诠釋人民教師崇高的師德師風

  (http://wgybpicture.v.vote8.cn/Shortcut/7802711)

  76、腦癱少年考取“雙一流”名校

  (http://wgybpicture.v.vote8.cn/Shortcut/7802731)

  110、“我叫李廉潔”系列漫畫

  (http://wgybpicture.v.vote8.cn/Shortcut/7802766)

  116、H5 | 我帶總書記回訪安徽

  (http://wgybpicture.v.vote8.cn/Shortcut/7802772)

  200、手繪漫畫賀歲呼喚市民“記得住鄉愁”

  (http://wgybpicture.v.vote8.cn/Shortcut/7802874)

  217、雪中交警

  (http://wgybpicture.v.vote8.cn/Shortcut/7802891)

  221、致敬永遠的戍守——三代人的軍旅故事

  (http://wgybpicture.v.vote8.cn/Shortcut/7802898)

  224、貧困戶叢正有:“我剛剛脫貧了,真高興啊!”

  (http://wgybpicture.v.vote8.cn/Shortcut/7802901)

  249、政務區潛山路上的“無名英雄”,想給你們點個贊!

  (http://wgybpicture.v.vote8.cn/Shortcut/7802931)

  253、91歲鄉村教師仍堅守講台畢生積蓄將捐給學生

  (http://wgybpicture.v.vote8.cn/Shortcut/7802935)

  295、【徽鏡】消防員的這一分鍾

  (http://wgybpicture.v.vote8.cn/Shortcut/7802990)

  “百篇網絡正能量文字作品”

  34、我是誰?

  (http://wgybarticle.v.vote8.cn/Shortcut/7801144)

  154、深秋寒夜裏這位安徽人的“紙箱食堂”溫暖了杭州城

  (http://wgybarticle.v.vote8.cn/Shortcut/7801294)

  210、小崗村村民的四十年用電體驗

  (http://wgybarticle.v.vote8.cn/Shortcut/7801350)

  213、周所長,請務必參加明天的家長會!

  (http://wgybarticle.v.vote8.cn/Shortcut/7801353)

  225、臯聲稅語|我們仨——那些國地合並從“一”到“一”的故事

  (http://wgybarticle.v.vote8.cn/Shortcut/7801365)

  “百部網絡正能量動漫音視頻”

  85、男子下台階栽倒昏迷女警跪地救人

  (http://wgybvideo.v.vote8.cn/Shortcut/7801549)

  108、微視頻| 皖南川藏線,神奇詩意的“天路”

  (http://wgybvideo.v.vote8.cn/Shortcut/7801572)

  114、 110 · 追夢人的守護

  (http://wgybvideo.v.vote8.cn/Shortcut/7801578)

  132、我和父親的豆腐之約

  (http://wgybvideo.v.vote8.cn/Shortcut/7801596)

  159、你身邊有沒有這樣的人

  (http://wgybvideo.v.vote8.cn/Shortcut/7801628)

  169、珍愛家庭遠離賭博

  (http://wgybvideo.v.vote8.cn/Shortcut/7801638)

  192、【我怎麽這麽好看——皖警便民服務e網通特別版本】

  (http://wgybvideo.v.vote8.cn/Shortcut/7801661)

  204、致敬改革開放四十周年

  (http://wgybvideo.v.vote8.cn/Shortcut/7801673)

  215、打架的後果

  (http://wgybvideo.v.vote8.cn/Shortcut/7801684)

  220、‘特別策劃’我和我的“月亮部隊”

  (http://wgybvideo.v.vote8.cn/Shortcut/7801689)

  239、記者節,讓我們把鏡頭調轉方向

  (http://wgybvideo.v.vote8.cn/Shortcut/7801732)

  267、【手繪微視頻·榜樣】鄉村紅燭葉連平:三尺講台一生情懷

  (http://wgybvideo.v.vote8.cn/Shortcut/7801765)

  289、等你回家

  (http://wgybvideo.v.vote8.cn/Shortcut/7801786)

  296、守護

  (http://wgybvideo.v.vote8.cn/Shortcut/7801793)

  “百名網絡正能量榜樣”

  31、曾翙翔

  1989年出生的曾翙翔,2016年7月加入中國共産黨,2017年9月被派到埇橋區支河鄉路湖村駐村扶貧。他履職盡責,奔忙在村扶貧工作第一線,當好扶貧政策“宣傳員”、精准扶貧“聯絡員”、健康脫貧“服務員”,爲脫貧攻堅工作作出了應有的貢獻。他深入貧困戶家中調查研究,了解群衆疾苦,爲幫扶戶解決實際困難,找准他們的致貧原因和弱項短板,制訂幫扶脫貧計劃。曾翙翔同志在人民群衆最危難的時刻,臨危不懼、挺身而出,以生命诠釋忠誠,用行動書寫擔當,先後被追授“安徽青年五四獎章”“安徽省優秀共産黨員” “安徽省優秀扶貧幹部”“中國好人”等榮譽稱號。(http://wgybmodel.v.vote8.cn/Shortcut/7802204)

  144、王崗

  關于人民調解,有人戲稱是“沒權沒錢跑斷腿,不吃不喝磨破嘴”的苦差事。今年41歲的王崗,在人民調解工作崗位上堅守了18年。在他心中,人民調解員是一份光榮的職業,他說“隨著經濟快速發展,土地糾紛、勞資糾紛、工傷糾紛等案件增多,如果不及時處理,後果不堪設想。我們的使命就是要夯實維護社會穩定的“第一道防線”。去年,一部在網絡上流傳甚廣的微電影《人民調解員》讓更多的人知道了“王崗調解工作室”這張響當當的“金字名片”,網友們形象地把他的工作室比喻爲“矛盾糾紛診所”,而他也被親切地稱爲“不穿白大褂的人民調解好醫生”。(http://wgybmodel.v.vote8.cn/Shortcut/7802426)

  191、吳仍科

  吳仍科同志是安徽省淮南市公安局官方微博@淮南公安在線主編,個人微博@治安君。連續兩年被評爲全國政務微博金牌主編,@淮南公安在線位居全國十大公安局微博,安徽省十大政務機構微博,安徽省十大公安系統微博。多部短視頻作品在公安部第三屆“三微大賽”中獲獎。個人微博@治安君粉絲18萬,系全國公安新媒體矩陣十名個人賬號之一,新浪微博政務新媒體學院專家、十佳知政觀察員。@治安君注重發現基層民警工作亮點,以小見大,善于發掘一線民警最真實感人之處,作品被人民日報、央視新聞等平台采用。(http://wgybmodel.v.vote8.cn/Shortcut/7802524)

  投票地址:

  第四屆“百名網絡正能量榜樣”初評網上展示投票(http://wgybmodel.v.vote8.cn/)

  第四屆“百篇網絡正能量文字作品”初評網上展示投票(http://wgybarticle.v.vote8.cn/)

  第四屆“百幅網絡正能量圖片”初評網上展示投票(http://wgybpicture.v.vote8.cn/)

  第四屆“百部網絡正能量動漫音視頻”初評網上展示投票(http://wgybvideo.v.vote8.cn/)

  第四屆“百項網絡正能量專題活動”初評網上展示投票(http://wgybevent.v.vote8.cn/)


編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn