中新網安徽新聞 • 正文

安徽兩套圖書入選經典中國國際出版工程

2019年08月08日 11:04 來源:中安在線

近日,經典中國國際出版工程辦公室公布2019年“經典中國國際出版工程”立項項目名單,安徽文藝出版社的《大記錄——中國改革開放四十年報告文學選》(5冊)、安徽少年兒童出版社的《楊紅櫻童話繪本·粉紅信封》(9冊)入選。

  《大記錄》收錄了改革開放40年來的報告文學代表作,通過豐滿的人物、生動的故事,真實、藝術地記述了改革開放的艱難曆程,展現了中國社會面貌發生的巨大改變和進步,讴歌了改革開放取得的輝煌成就。《楊紅櫻童話繪本·粉紅信封》以著名兒童文學作家楊紅櫻充滿詩意和人文關懷的短篇童話爲藍本,邀請法國版畫家艾蓮娜·勒內弗精心配以插圖,形成大氣精致的系列繪本,爲小讀者帶來文學與藝術的雙重美妙體驗。

  “經典中國國際出版工程”由原新聞出版總署開始組織實施,旨在鼓勵和支持適合國外市場需求的外向型優秀圖書選題的出版,有效推動中國圖書“走出去”。該工程采用項目管理方式,資助外向型中國精品圖書以版權輸出、合作出版形式,在海外翻譯出版發行。(記者 張理想)

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn