中新網安徽新聞 • 正文

李國英主持省政府常務會議 審議城鄉融合發展若幹措施

2019年08月08日 09:01 來源:中安在線◇

  8月7日上午,省長李國英主持召開省政府第63次常務會議,審議《建立健全城鄉融合發展體制機制和政策體系的若幹措施》,審議並原則通過《安徽省職業技能提升行動實施方案(2019-2021年)》等。

  會議指出,建立健全城鄉融合發展體制機制,要全面落實目標要求,樹立城鄉一盤棋理念,把准時間節點,搶抓戰略機遇,加快形成工農互促、城鄉互補、全面融合、共同繁榮的新型工農城鄉關系。要突出工作重點,以協調推進鄉村振興戰略和新型城鎮化戰略爲抓手,著力破除戶籍、土地、公共服務等方面的體制機制弊端,推進城鄉要素合理配置,基本公共服務普惠共享,基礎設施一體化發展,城鄉居民收入持續增加。要強化責任落實,積極主動作爲,紮實有序推進,加快實現城鄉全面融合、鄉村全面振興、全體人民共同富裕。

  會議強調,實施職業技能提升行動是落實就業優先戰略和積極就業政策的關鍵舉措。各地各部門要把大規模開展職業技能培訓擺上重要議事日程,面向企業職工、貧困勞動者、下崗失業人員、退役軍人、就業困難人員等重點群體,擴大培訓覆蓋面,支持企業圍繞需求開展培訓,擴大職業院校培訓規模,創新培訓內容,做到培訓對象精准,培訓供給有效。要強化組織保障,加強組織領導和統籌協調,嚴格培訓質量和資金監管,確保各項政策措施落到實處,全面提升勞動者素質,促進更高質量就業,爲我省經濟高質量發展提供人力資源保障。

  會議還研究了其他事項。

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn