中新網安徽新聞 • 正文

合肥高新區舉行第二屆私募股權投資高級研修班

2019年08月06日 18:03 來源:中新網安徽◇

  中新網合肥8月6日電(張俊)8月4日下午,合肥高新區第二屆私募股權投資高級研修班結業儀式在中國科學技術大學先進研究院未來中心樓報告廳舉行,合肥高新區人事局局長李甯、省高新投公司黨委副書記張梅爲優秀學員頒發結業證書,中安創谷公司總經理王芳代表承辦單位進行總結發言。本次研修班活動圓滿結束,取得成功。

  王芳在總結中肯定了研修班取得的成效,對研修班的成功舉辦表示熱烈祝賀!王芳指出,本次研修班既是合肥高新區高級管理人員培訓系列活動的重要組成部分,也是省投資集團在高新區打造基金集聚、用心賦能安徽雙創的品牌活動之一。王芳表示,今後中安創谷公司還將一如既往地繼續開展各項賦能服務。

  本次研修班活動爲期4天,由合肥高新區人事勞動局主辦,安徽中安創谷科技園有限公司承辦,安徽省高新技術産業投資有限公司、合肥高新區中安創谷科創小鎮和中國科學技術大學先進技術研究院協辦。培訓邀請了基石資産董事長張維、湖北省長江經濟帶基金管理有限公司副總經理劉坤、歌斐資産投資董事及單家族辦公室業務負責人李曉、華登國際合夥人張聿、深圳高特佳投資執行合夥人王曙光、國投創新董事總經理朱國光、中投中財母基金投資總監肖堯、上海文勤資本合夥人呂順輝、阿爾法公社創始合夥人及CEO許四清等9位行業大咖,圍繞母基金的管理,包括母基金管理和子基金的評價、股權投資管理與風控、行業投資策略等內容,將理論與實踐相結合,采用專題講座、案例分析等多種形式,多角度、全方位爲參訓學員現場授課。研修班還邀請了省地方金融監管局資本市場處副處長胡錦山、省發改委産業處主任科員李莉、省經信廳中小企業局副局長馬永對省級股權投資基金相關政策性規定及支持政策進行了解讀、詳細介紹了安徽省産業發展布局及相關産業發展政策、用數據解讀了中小企業發展對安徽省的經濟發展做出的新貢獻。

  此次研修班爲企業和人才搭建了學習交流、資源共享的平台,通過專家現場教學,幫助企業和投資機構更加深入直觀地了解基金的運營管理、股權投資項目管理和投資策略,學員們也積極向老師提問,進行互動,課堂氣氛活躍,研修班的課程安排及活動組織獲得了學員們的高度認可。

  未來,中安創谷公司將進一步提升基金管理和雙創服務能力,做好行業添磚賦能的“擺渡人”,爲基金和項目方搭建高效的溝通橋梁,促進産業交流與協同,爲基金産業融合發展貢獻力量。

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn