中新網安徽新聞 • 正文

漲了!安徽界首市2019年城鄉低保保障標准再提高

2019年08月06日 10:34 來源:本站綜合

  近日,安徽界首市確定從2019年7月1日起,城鄉最低生活保障標准提高到每人每年7440元(每人每月620元)。

  據悉,爲貫徹落實《安徽省人民政府辦公廳關于社保兜底脫貧工程的實施意見》(皖政辦〔2016〕11號)文件精神,努力實現“皖北居先進、全省進一流、重振界首雄風,全面建成小康社會”目標,界首市根據《安徽省城鄉居民最低生活保障資金管理辦法》(財社[2011]28號)和《阜陽市人民政府關于發布2019年城鄉居民最低生活保障標准的通知》(阜政秘〔2019〕118號)要求,結合經濟發展狀況、物價上漲等因素,綜合考量上年度城鄉居民人均消費支出增長情況,在確保農村低保標准與扶貧標准“兩線合一”的前提下,城鄉最低生活保障標准統籌爲一個標准,由2018年的每人每年7140元(每人每月595元)調整提高到每人每年7440元(每人每月620元),同比增長4.2%,穩居阜陽第一方陣。

  據了解,接下來民政部門將結合正在開展的“三冊兩審一核”困難戶評審,啓動低保提標複核工作。對目前在冊低保對象重新核定家庭經濟狀況,並按新保障標准發放低保金。同時,在低保金的基礎上按照分類施保要求增發相應補助金。

  提高城鄉最低生活保障標准是界首市聚焦脫貧攻堅,聚焦特殊群體,聚焦群衆關切,堅守爲民情懷,守住民生底線,一步一個腳印實施兜底脫貧,提高城鄉低保覆蓋面,改善民生,使城鄉困難群衆充分享受最低生活保障政策,助力全市脫貧攻堅工作的一項有力舉措。(張彪)

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn