中新網安徽新聞 • 正文

工行安徽省分行首批櫃台地方政府債券今日發售,交易時間持續至8月5日

2019年08月05日 11:20 來源:中新網安徽◇

  工行安徽省分行首批櫃台地方政府債券于今日上午10點正式發售,根據財政部統一部署,交易時間持續到8月5日(非工作日除外),此次中國工商銀行四牌樓支行將作爲此次發售的主要承銷銀行之一,發售債券額度爲2.4億元。據悉,本次發行的地方政府債券爲專項債券,債券募集資金將用于安徽省內優質基礎設施項目。

  8月1日上午十點,合肥工商銀行四牌樓支行內人頭攢動,工作人員們迎來了全安徽省第一個購買地方政府債券的投資者,認購金額60萬,投資人解先生表示,購買債券不僅能夠對支持家鄉建設,也是産生財富收益的一種方式。作爲工行的“老粉絲”,這次了解到地方政府債券首次發售,就過來認購了,當問起爲何選擇工行時,解先生解釋說,一直以來,不管是公司還是個人,都在工行辦理過各種業務,對工行的服務態度各方面都表示認同。

  據工行合肥四牌樓支行業務部負責人介紹,此次債券發售采取線上+線下立體銷售和宣傳體系,爲客戶提供便捷的認購服務,不僅如此,對于現場認購金額較大的客戶,還將贈送“首發認購紀念冊”。

  新發售的地方債券具有安全性高、收益性好、流動性強和投資交易起點低等特點,適合廣大投資者購買,據工行合肥四牌樓支行負責人介紹,工商銀行一直以來十分重視地方債的認購工作,自2015年以來,參與認購累計1200億元,四牌樓支行一直以來服務省市兩級財政及政府單位,作爲主要承銷行的具體經辦行,負有義不容辭的責任。”

  值得廣大投資者注意的是,從今天上午十點到8月5日16:30(非工作日除外)客戶均可以通過電子銀行渠道認購本期債券,具體可關注“工行合肥”微信公衆號。

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn