中新網安徽新聞 • 正文

合肥海洲社區多措並舉 助力“雙提升”

2019年08月05日 10:51 來源:中新網安徽◇

  主題塗鴉、“合肥好人”傳遞正能量、懸挂標語、發放傳單……8月1日,合肥市龍崗開發區海洲社區開展了形式豐富的“海洲社區助力‘雙提升’——小雛鷹創意塗鴉在行動”公益活動,進一步推進平安社區建設,增強海洲社區居民的幸福感和獲得感。

  活動現場,在美術老師董吉茹的帶領下,海洲社區“小雛鷹志願服務隊”的孩子們拿起畫筆,發揮著自己的想象力與創造力,畫出自己心目中的“幸福感”和“安全感”。8歲小朋友王成俊在老師的指導下一筆一畫認真地著色,他告訴記者,“我畫的是掃黑除惡主題。”6歲的楊倩說,“我畫的是垃圾分類主題。”還有的小朋友畫出了自己心目中的交通安全和文明社區。留在活動現場的不僅是小朋友們的作品,還有歡笑聲和笑臉。

  當天,海洲社區的“合肥好人”袁廷粹老人也來到了活動現場,和孩子們一起分享他的故事。70多歲的袁老照顧病重的兒媳整整五年,感動了無數合肥人。現場,還有孩子手繪了一幅“合肥好人”的漫畫送給袁老。

  群衆安全感和政法滿意度的提升是人民幸福生活必經之路。

  7月20日,瑤海區群衆安全感和政法滿意度“雙提升”百日攻堅動員會召開。連日來,海洲社區通過廣場宣傳、懸挂標語、宣傳好人好事等多種形式,營造“雙提升”的宣傳氛圍,助力“雙提升”活動開展。(張旭 謝盼盼)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn