中新網安徽新聞 • 正文

八聯社居“濃情一生,真愛無限”七夕活動

2019年08月05日 09:29 來源:本站綜合

爲進一步挖掘傳統節日記憶,引導居民特別是廣大青年夫妻與情侶樹立正確的愛情觀和人生觀,積極在全社區營造體現關愛、倡導真情的七夕節日氛圍, 84日上午,八聯社居委婦聯聯合磨店社區計生協,精心策劃並舉辦了一場主題爲“濃情一生,真愛無限”的七夕節專題活動,近40對夫妻及青年情侶參加了本次活動。

 

 

近年來,七夕情人節已成爲時尚青年表達愛意的一個特殊日子。爲了鼓勵居民情侶與夫妻更爲勇敢、自然的在公衆場合互吐心聲,增進夫妻情感與社居友誼,本次活動現場采取“婚禮慶典”+“家道傳承”雙活動元素特點的風格進行布置,兼具溫馨與莊嚴隆重之氣息,給人一種不是婚禮更勝婚禮的視覺沖擊,只要置身其中便會情不自禁的放松身心,在內心升騰起火熱的幸福感。

 

 

在大家期待的目光下,伴隨著溫馨而又浪漫的背景音樂,主持人緩緩走上舞台,現場掌聲雷動,一曲《知心愛人》正式拉開了活動的序幕。爲了點燃大家心中愛的激情,主持人“畫風”一轉,迅速組織全體活動參與者邁開步子、舞動身心,共跳《兔子舞》;歡快的氛圍中大家進入佳境,喜悅之心越來越濃,正當大家酣暢淋漓的陶醉其中之時,社居委特別邀請的婚姻家庭教育專家款款走上舞台,開始給大家分享《婚姻和諧的奧秘》,並時不時穿插跟七夕有關的節日知識競答,一動一靜相得益彰的活動安排,使得活動現場充滿了魔力。

 

沒有互動的愛猶如一潭死水,毫無活力。愛是需要學習的,更需要用合適的方式表達出來,讓伴侶能感受得到。爲了進一步提升大家愛的感受與愛的表達能力,主持人在專家分享之後又先後組織大家參加了以“第一次約會”、“心心相印”、“紙杯傳情”爲主要內容的《愛的魔力大比拼》與《愛你是我這輩子做過最正確的事》之“紅色玫瑰,真情表白”、“愛妻行動”、“愛妻誓約”、“愛妻守則”活動,強勁的將活動氛圍推上了高潮。

 

 

本次活動的開展,不僅爲居民夫妻及情侶創造了相互交流與表達愛意的機會,更是結合了勤勞節儉和孝親敬老等家庭教育元素,充分挖掘了傳統七夕節的豐富節日文化內涵;通過溫馨的活動互動不僅對于引導轄區居民勇敢的去追求愛情美滿、和睦幸福的美好生活,樹立正確的愛情觀和家庭觀起到了積極的促進作用,更是對于在全社居形成奮發向上的精神力量和團結和睦的精神紐帶起到了先鋒帶頭作用。(毛亭/文)

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn