中新網安徽新聞 • 正文

安徽合肥:學消防知識 過平安暑期

2019年08月03日 11:05 來源:中新網安徽◇

  中新網合肥8月2日電(趙強)8月1日,安徽省合肥市南門小學三一班部分學生及家長前往合肥市消防支隊廬陽大隊廬陽中隊開展慰問消防指戰員活動。小學生們在消防員的帶領下,通過學習消防知識、體驗消防裝備、參加滅火演練等。

  據介紹,此次活動旨在幫助學生們進一步了解有關消防知識,提高同學們的消防安全意識,培養從小安全守紀的習慣,體驗消防指戰員勇敢、堅強的品質。

  當日,學生們及家長帶著慰問品走進合肥市消防支隊廬陽大隊廬陽中隊,給官兵們帶去清涼和甘甜,並將他們精心制作了祝福卡片送給了消防隊員,爲消防隊員戴上了紅領巾。消防指戰員代表爲同學們普及消防安全知識,並帶領學生們參觀消防車、消防器材和消防裝備,消防指戰員現場爲學生們表演了攀爬、滑道速降等消防技能。(完)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn