中新網安徽新聞 • 正文

安徽省將開展第十二屆全省高技能人才評選表彰工作

2019年08月03日 09:06 來源:中安在線

  爲大力弘揚工匠精神,加快推進技工大省和制造強省建設,安徽省將開展第十二屆全省高技能人才評選表彰工作,評選表彰江淮傑出工匠50名和安徽省技能大獎獲得者100名。

  表彰對象爲安徽省各行各業生産服務一線技術工人。人選推薦將堅持面向基層和工作一線的原則,適當向婦女和少數民族、貧困地區、民營企業以及省重點發展的現代制造業一線技術工人傾斜。本屆共評選表彰江淮傑出工匠50名和安徽省技能大獎獲得者100名。

  根據《安徽省高技能人才評選表彰辦法》有關規定,將對江淮傑出工匠、安徽技能大獎獲得者頒發榮譽證書,並分別給予每人20萬元和5萬元一次性獎勵。

  建立並推行全省高技能人才評選表彰制度,既是推進新時代産業工人隊伍建設改革、提高技術工人待遇的重要要求,也是弘揚工匠精神,激勵廣大技術工人愛崗敬業、無私奉獻,加快推進現代化五大發展美好安徽建設的關鍵舉措。擬表彰人選産生後,將面向全社會公示。(記者 徐慧冬)


編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn