中新網安徽新聞 • 正文

天下無賊——伸手必被抓

2019年07月29日 15:53 來源:中新網安徽◇

  電影《天下無賊》中黎叔(葛優)被警察抓到,黎叔:“作繭自縛”。 警察:“對!對對對!你這就是作繭自縛。無獨有偶,7月26日12時許,合肥站派出所民警在合肥站出站口抓獲涉嫌盜竊旅客財物的嫌疑人孔某。

  7月3日旅客趙某報警,稱其在合肥站四候車室丟失黃色行李背包一個,內有小米手機和小米平板各一部,價值五千元。接報後,該所立刻組織警力開展工作,經過調查走訪和調取現場監控視頻,鎖定了犯罪嫌疑人員孔某。當孔某從老家肅甯再次返回合肥時,將其在合肥站一舉抓獲。經審訊,該孔某對所犯事實供認不諱,並供述贓物並未銷毀,平板及手機存放在肅甯老家,且身上所穿衣物正是盜竊所得。問其爲何敢如此明目張膽的穿上偷來的衣服,其答曰因爲穿著合適就穿著了,民警也很無語,對法律完全沒有敬畏之心。而且此人曾因盜竊罪被肅甯法院判處一年有期徒刑,尚系前科人員。目前孔某已被刑事拘留,案件正在進一步審理中。

  自7月5日至年底,合肥鐵路警方組織開展以嚴厲打擊盜竊旅客財物犯罪爲主要內容的“雲捕”專項行動。針對旅客侵財類案件、慣犯累犯、流竄作案人員,采取主動研判、查緝、偵查,以打擊現行和敢破積案的方式,予以沉重打擊, 踐行“平安站車路,金盾護你行”,讓旅客放心乘車,平安乘車。(朱榮俊)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn