中新網安徽新聞 • 正文

爲省12.5元,女子持鐵路工作證“李鬼”冒充“李逵”

2019年07月25日 17:19 來源:中新網安徽新聞

  慶亞某,慶麗某,粗看之下名字很像,不但名字像,連長相也相似。這是一對姐妹倆,妹妹冒用姐姐的鐵路職工證件,企圖惡意逃票。


  7月18日14時左右,合肥火車站派出所民警正在出站口開展“平安站車路,金盾護你行”專項行動查緝工作。在行色匆匆的人群中,發現一名手持鐵路職工工作證欲出站的中年女子。民警上前將其攔下,查看其鐵路職工工作證後,要求出示身份證,女子一晃而過地閃了下自己的身份證,民警要求再次查驗卻引起該中年女子反感抗拒,遂帶至警務室進行仔細盤問、檢查。檢查中查到其所持的是“慶亞某”的身份證而非所持鐵路職工證件“慶麗某”。該女子解釋說自己是姐姐“慶麗某”,來合肥是給妹妹“慶亞某”辦理社保業務的,民警立即發現其中漏洞,社保辦理一般是本人持有效證件進行辦理。在民警反複深入的工作後,該女子最終交代,自己是妹妹“慶亞某”,因來肥辦理社保關系,冒用其姐姐“慶麗某”的鐵路工作證乘坐了巢湖至合肥的K8416次列車。

  目前,該女子慶亞某因冒用他人證件已被合肥鐵路警方依法行政拘留三日。

編輯:劉鴻鶴

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn