中新網安徽新聞 • 正文

《鼠膽英雄》合肥路演 嶽雲鵬稱“票房十億就裸奔”

2019年07月23日 23:14 來源:中新網安徽◇

  《鼠膽英雄》即將于8月2日全國上映,影片日前啓動全國路演,7月22日,嶽雲鵬趕赴合肥,爲影片上映預熱造勢。

  影片放映結束後,嶽雲鵬上場,觀衆瘋狂尖叫“嶽嶽好瘦好帥氣”!大部分的觀衆還沉浸在電影中意猶未盡,爭搶著問及何時拍續 集,導演和小嶽嶽表示如果這次電影票房好,超五億,就自動啓動第二部。嶽雲鵬坦言如果有第二部,會擔當主題曲演唱,而票房十 億就會像“新五環之歌”裏唱的一樣,“我就裸奔給你看”,引得現場觀衆齊聲驚呼。

  提到“新五環之歌”,則是嶽雲鵬連續在鄭州、合肥兩站路演中,對《五環之歌》的最新改編:“啊,鼠膽,不要慫來就是幹!啊 ,鼠膽,8月2號一起看。終于有一天,票房十萬萬。票房十萬萬,怎麽辦?我就裸奔給你看!”該改編歌曲一經網絡傳播,即引發網 友熱議。

  當問及嶽雲鵬爲這部戲吃了多少生煎包,嶽雲鵬“委屈”地表示“應該有幾十斤吧,因爲導演對于細節要求非常高,嘴裏必須真實 在咀嚼,而且一個表情不到位,就咔嚓重來,自己不喜歡浪費糧食,所以最後全部到了肚子裏”。小嶽嶽的一番幽默讓台下的觀衆既 心疼又捧腹,現場一名開生煎包店鋪的老板,霸氣喊話“如果票房不好,我養你啊!”

  提及電影《鼠膽英雄》的同名相聲,小嶽嶽 表示今年五月份就開始創作,,“還沒選好搭檔,總覺得孫老師太大個不合適”引得台下觀衆大笑不已。嶽嶽吐露此次拍戲中收獲最 多的是友情,記憶最深刻的是和雷佳音在劇組時經常晚上一起聊天,組建“二鍋頭”組合。

  據了解,《鼠膽英雄》的導演工作是由束煥和邵丹共同完成。束煥,同時也是本片的編劇,曾編劇過《愛情呼叫轉移》《泰囧》《 港囧》等頗受廣大觀衆喜愛的電影作品,他所編劇過的作品票房總和已經超過50億元。在談到《鼠膽英雄》的創作時,束煥坦言:“ 其實在創作中,因爲一直弄喜劇,覺得現在喜劇的觀衆其實也越來越年輕,但是同時呢,他們的文化層次也在提高。所以說你在要不 斷的給自己充電,要不斷去想觀衆究竟喜歡什麽,這點其實還挺難琢磨的。”

  提及爲何從編劇跨界到導演時,束煥調侃道:“主要是不想自己的劇本被改。”《鼠膽英雄》作爲束煥的導演“處女作”,也爲他 帶來了一些全新的體驗。束煥透露:“因爲我這個現場的這個經驗特別差,是零嘛,所以到了現場其實好多事,你是不知道該怎麽處 理的。”此時另一位導演邵丹,就完美貼補了束煥的這些短板部分。邵丹曾憑借劇情電影《村戲》獲得第31屆中國電影金雞獎最佳攝 影獎,具有豐富的現場經驗,一手包攬了現場和技術上的各種問題,這一點讓束煥倍感踏實。束煥和邵丹的聯手,可以說是爲《鼠膽 英雄》此次在劇情和畫面上都上了一道雙保險。

  而在演員方面《鼠膽英雄》中嶽雲鵬與佟麗娅的全新搭配,備受期待。束煥曾透露嶽雲鵬所飾演的闫大海一角,就是照著小嶽嶽寫 的。這個具有“狠慫”特質的角色,與嶽雲鵬本人的形象高度一致,雖然“心懷鼠膽”但是一旦下定決心去做的事,就會拼盡全力。 束煥也贊賞嶽雲鵬此次在《鼠膽英雄》中的表演,是他演得最認真的一部戲。同時這部電影也讓大家看到了一個與以往不大一樣的佟 麗娅,丫丫用她一如既往讓人放心的演技,塑造出了一個有血有肉、講義氣的舞女杜卿,完美的诠釋出了人生百態背後小人物的辛酸 。

  除了嶽雲鵬和佟麗娅,《鼠膽英雄》的群星陣容也不容小觑,韓童生、田雨、蔡明、劉威、袁弘、大鵬、雷佳音、于謙、于洋、邢 佳棟等實力戲骨的加盟,爲影片也增加了不少可看值。束煥對《鼠膽英雄》也信心滿滿,他認爲雖然總說一部電影有一部電影的命, 但是在創作上是不能認命的。他說:“總是要自己修煉的,比如說自己覺得修煉努力到了一百分,最後雖然會有一些各種各樣的變數 ,但加起來,但是至少能出來之後觀衆還是感覺到,我們還是在做有誠意的喜劇。”

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn