中新網安徽新聞 • 正文

2019情緣谷漂流文化旅遊節吹響鄉村旅遊扶貧號角

2019年07月18日 11:42 來源:中新網安徽新聞□

  7月15日,2019情緣谷漂流文化旅遊節暨旅遊扶貧美麗鄉村行活動在九華山情緣谷漂流景區盛大開幕。

  開幕式上,杜村鄉人民政府鄉長吳凱發表講話,介紹杜村鄉旅遊資源,對情緣谷漂流景區在杜村鄉旅遊産業發展中所做出的不懈努力和取得的卓越成果給予了高度肯定。情緣谷漂流景區經理陳永慶致辭,將“情緣谷漂流節”打造成杜村鄉夏季親水旅遊一張靓麗的節慶名片和文旅時尚新旅遊目的地,並熱邀全國各地遊客來景區漂流狂歡、共享夏日歡樂之旅!

  開幕式現場,還舉行了“您漂流,我扶貧”鄉村旅遊扶貧簽約儀式和情緣谷漂流愛心助學捐贈儀式,青陽縣文旅局局長羅小磊宣布“情緣福地 醉美杜村”——2019情緣谷漂流鄉村旅遊公益扶貧毅行活動開始。

  近年來,情緣谷漂流景區積極參與旅遊産業扶貧,深入實施鄉村旅遊富民工程,活動現場,情緣谷漂流景區經理江雄飛進行了漂流節系列主題活動及政策發布,並將成立“漂流扶貧愛心基金”,2019年每售出一張情緣谷漂流景區門票,即捐贈愛心款人民幣1元,用于資助杜村鄉貧困學生上學以及困難家庭。

  活動現場,青陽縣文旅局局長羅小磊、杜村鄉人民政府鄉長吳凱、安徽楊帆充氣遊樂設備有限公司董事長江雄陽、情緣谷漂流景區經理陳永慶、情緣谷漂流景區經理江雄飛上台共同啓動“2019情緣谷漂流文化旅遊節暨旅遊扶貧美麗鄉村行”活動,正式開啓2019夏季戲水狂歡盛宴。

  本屆漂流節由青陽縣文化和旅遊局、杜村鄉人民政府指導,九華山情緣谷漂流景區主辦,安徽旅遊在線承辦。以“歡樂情緣谷,美麗鄉村行”爲主題,圍繞“旅遊+文化”、“旅遊+扶貧”等多種模式,以情緣谷漂流爲推手,以杜村鄉旅遊資源爲依托開啓親水狂歡、美麗鄉村之旅,推出杜村鄉紅光村、長垅村精品鄉村旅遊線路,推動青陽縣鄉村旅遊發展,吹響旅遊扶貧號角,助力脫貧攻堅。

  真山真水真漂流,驚險狂歡情緣谷。九華山情緣谷旅遊景區位于九華山西側,皖南山地、奇山秀水、田園風光、如詩如畫。景觀有巴河峽谷、八都河峽谷、梅山瀑布等。情緣谷漂流享有“長三角第一漂”的美稱,漂流長約6公裏,漂程約60分鍾,急流處跌宕起伏,有水位落差3米以上的滑道和自然落差10余處,另有18米落差100米長的人工沖浪滑道一處,全程水質清澈、古樸原始,遠處山岚重疊炊煙缭繞,近處輕舟浪尖與浪共舞,是盛夏漂流的好去處,更是觀光避暑、度假休閑的旅遊勝地。(李洋)

編輯:劉鴻鶴

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn