中新網安徽新聞 • 正文

皖東地區首座高空玻璃橋建成試運營

2019年07月18日 10:09 來源:中新網安徽◇

  最近幾年,不少的旅遊愛好者已經不單單是向往單純的旅遊景點的,不少遊客都想去一些富有挑戰性的旅遊景點,玻璃橋就是這其中之一,也引來了不少的遊客前去領略玻璃橋的風采。但是在“亭城”滁州卻沒有任何一個景區建設有玻璃橋,滁州人想要體驗,只能前往周邊的無錫、蕪湖、常州等地。但就在昨日上午,滁州長城夢世界景區經過四個多月的連續施工,皖東地區首座高空玻璃橋正式宣布建成並試運營。

  此座長城夢世界景區內建成的玻璃橋系爲皖東地區首座高空玻璃橋,南北橫跨雙橋水庫(即琅琊湖),是一座跨湖玻璃吊橋。該橋全長216米,橋面人行道淨寬2米,垂直落差26米,相當于十層樓的高度!橋面采用汽車級膠片玻璃材料鋪設,厚度達35毫米,每平方米可承受4.7噸,相當于一頭大象的重量!同時,該橋融入了搖擺、破裂等5D效果,刺激無比。在這裏,你仿佛漫步在空中,躍然于水上,讓你體驗到全然淩空的神奇,十分的令人震撼和驚心動魄。

  滁州長城夢世界景區屬于滁州長城國際動漫旅遊創業園有限公司投資建設經營,位于琅琊山腳下,滁州科教園西南側,洪武路以北,二賢路與醉翁路以西,2013年6月項目動工,總面積約1800畝,計劃總投資20億。景區以中華千年大道、世界千年大道、琅琊湖旅遊度假村區、動漫網遊城、侏羅紀公園、佛文化園、VR愛情主題場景劇等爲空間布局,以影視基地、文化創意、網遊動漫、佛教文化、旅遊爲核心,兼具度假、會議、居住等服務功能爲一體,成爲滁州“文創立市”的典範項目。

  近年來長城夢世界一直致力于打造集文化、旅遊與體驗爲一體的新型體驗式旅遊模式,園區內也在不斷開發和引進多種全新遊客體驗項目,此次建成的玻璃橋就是其中之一;據悉玻璃橋項目今年3月份正式開建,截至今日經過數月緊張施工及檢測,玻璃橋已達到對外迎客條件。

  7月17日上午,長城夢世界景區聯合滬馬猩球探險樂園,在滁州花博園召開了玻璃橋開橋和征名活動的啓動儀式,這也標志著從即日起滁州長城夢世界玻璃橋已開始進行試營業,7月底將正式對外開放;未來,投資方還將在園區內增建玻璃水道、樹上闖關、高空溜索、CS野戰場等各類體驗項目。    

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn