《銀河補習班》致敬航天英雄 航天員爲影片點贊

2019年07月05日 10:30 來源:中新網安徽◇

  《銀河補習班》爲推動中國航天科普事業發展注入新的力量,將個人勵志與家國情懷緊密相連,以航天員馬飛的視角,透視一代航天人堅持不懈,甘願奉獻的美好品質。昨天的放映結束後,航天城的觀衆一致表達了對電影《銀河補習班》的贊揚。

  其中一位航天工作者不僅分享了自己作爲一個父親,對于片中父子情的共鳴,更站在國家科技創新大局的層面,表達了對于教育問題的看法:“只有獨立思考才能夠創新,我想你們拍這個電影,也是想讓千千萬萬個家庭培養出有獨立思考能力的孩子,在將來我們國家創新的征程當中,發揮他們的聰明才智。”獨立思考正是電影中反複強調的一個點,它不僅事關一個孩子的成長,更關乎千千萬萬孩子,關乎國家的未來。

  航天員萬裏挑一  主創現場揭秘出演宇航員的“苦與樂”

  《銀河補習班》之所以會專程到航天城舉辦路演,是因爲片中的馬飛長大後變成了一個宇航員,並且在執行載人航天任務時遇到了突發情況,這也是影片劇情的關鍵線索。導演俞白眉說,之所以將馬飛設定爲宇航員,是因爲他們不僅是人類最優秀的代表,更代表了中國夢想。

  拍攝太空片段時,白宇和邵兵每天都被倒吊在威亞上,沒有著力點,只能靠身體上小肌肉群的控制來表演,難度相當大。但兩人完美地完成了人物,而且導演鄧超還現場“揭秘”,原來白宇本人小時候的夢想就是當宇航員。航天探索永無止境,逐夢之行永不停歇,《銀河補習班》以赤誠之心,不拔之志致敬把夢想變成現成的英雄。

  “做老師也要有理想,有情懷” 《銀河》合肥路演再掀高潮

  除了走進航天城,昨天路演的另一隊人馬由演員梁超、王西、吳亞衡、魏尊帶隊,來到了合肥站。電影放映結束後,觀衆的反響一如前幾站般熱烈,很多人表示“哭了又哭”,借著發言機會現場對父母表白的觀衆更是每場必有。觀衆的年齡跨度上至80歲老人,下至還未滿周歲的孩童,甚至有父親帶著自己剛剛八個月的女兒來看。《銀河補習班》俨然已經成了一場全民觀影盛事。觀衆中有剛剛退伍的解放軍戰士,對片中抗洪的段落感觸頗深,還現場跟同爲老兵的梁超敘起了戰友情。

  在合肥站的觀衆裏,教育工作者組成了很大一個部分。這其中,有正在帶班的班主任老師,也有身兼教師和父母雙重身份的人,他們無一不對片子傳達的教育理念感到贊同。有一個30人的家教會“組團”來看片,團員都是參與家教工作的在校大學生,“團長”表達了對片中小高老師這個角色的喜愛:“她是一個有理想,有情懷的老師。”合肥一中的一位老師則這樣概括什麽是好的教育:“相比教學生知識,更關鍵的應該是教學生怎麽去學習,社會上的補習班很多,但真正好的補習班,是像’銀河補習班’這樣的。”

  電影《銀河補習班》由鄧超、俞白眉執導,由天津橙子映像傳媒有限公司、天津貓眼微影文化傳媒有限公司、北京光線影業有限公司、北京登峰國際文化傳播有限公司出品。“教育關乎國家的未來”,7月18日,別忘了看《銀河補習班》!

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn