十河鎮赴蘭考縣開展教育實踐活動

2019年06月24日 18:04 來源:中新網安徽◇

  中新網安徽新聞6月24日電 (通訊員 黃海浪)近日,七一建黨節前夕,十河鎮黨員幹部赴蘭考縣焦裕祿紀念館,開展“一課一片一踐”活動,緬懷焦裕祿同志,學習焦裕祿精神,開展主題教育,紀念中國共産黨成立98周年。

  該鎮黨員幹部一行首先參觀了焦裕祿同志紀念館,深切緬懷這位人民的好公仆、黨員幹部的好榜樣。現場觀看了電影《焦裕祿》、參觀了展廳,一幅幅飽含故事的圖片、一件件飽經風霜的遺物,仿佛將大家帶到了當年焦裕祿同志帶領蘭考人民治理風沙、鹽堿、內澇的感人場面。“十條工作方法”電子屏、“幹部十不准”圖示、焦裕祿辦公室和那把傷痕累累的藤椅無不訴說著焦裕祿同志嘔心瀝血、心系百姓、勤政爲民的公仆精神。大家或駐足觀看,或認真聆聽,或低頭沉思,深切感懷焦裕祿同志的崇高品質和偉大精神。隨後,全體黨員在機關支部書記姚文利同志的帶領下,莊嚴地舉起右手,面向鮮紅的黨旗,重溫入黨誓詞。

  焦裕祿紀念園莊嚴肅穆,全體人員懷著無比崇敬的心情瞻仰了焦裕祿烈士紀念碑,參加活動的黨員幹部向焦裕祿烈士墓深深三鞠躬,並繞墓一周寄托哀思、致敬忠魂。鎮紀委書記李井罹同志和組織委員劉學超同志現場爲大家帶來了一場獨特的微型黨課,介紹焦裕祿事迹、暢談學習感受。

  參觀學習後,鎮黨委書記劉啓明同志特別強調各支部要撰寫一份深刻的心得體會,希望焦裕祿的精神和感人事迹能夠激勵廣大黨員幹部砥砺前行。黨員們也紛紛表示要立足本職,不忘初心,以焦裕祿同志爲學習榜樣,大力弘揚焦裕祿同志全心全意爲人民服務的公仆精神,以高度的責任感投入到基層工作中,繼續爲十河鎮的發展努力奮鬥。(完)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn