朱華會長應邀出席中國—白俄羅斯投資交流會

2019年06月23日 17:42 來源:中新網安徽◇

  6月21日上午,由中國僑商聯合會副會長單位、陝西中僑絲路科技發展有限公司主辦的“一帶一路”中國-白俄羅斯投資交流會在上海舉行。中國僑商聯合會常務副會長、安徽省僑商聯合會會長、安徽偉華集團董事長朱華,應邀率安徽省僑商聯合會會員企業一行7人出席了此次交流會。

朱華與中國僑聯副主席、中國僑商會常務副會長、銀帝集團董事局主席朱奕龍合影

朱華與中國僑聯副主席、中國僑商會常務副會長、銀帝集團董事局主席朱奕龍合影

  全國政協委員、中國僑聯副主席、中國僑商聯合會常務副會長、銀帝集團董事局主席朱奕龍,白俄羅斯駐上海總領事瓦列裏·馬采利,上海市僑聯副主席徐大振,白俄羅斯布列米諾集團總經理瓦西裏·傑緬捷伊,白俄羅斯工商會主席烏拉霍維奇代表索波列夫出席會議並致辭。來自中國各地僑商代表、白俄羅斯工商界代表共100余人參加會議。會議由中國僑聯經濟科技部巡視員、中國僑商聯合會副會長兼秘書長安晨主持。

  朱奕龍代表中國僑聯、中國僑商聯合會對交流會的召開表示熱烈祝賀。他說,中國僑聯積極促進區域經濟進一步開放、交流、融合,白俄羅斯是歐亞大陸至歐盟及大西洋港口的重要通道,是連接波羅的海和黑海國家的重要樞紐,也是“絲綢之路經濟帶”向西延伸的重要節點,近年來,中白在經貿領域的合作規模不斷擴大、領域不斷拓寬、程度不斷加深。

  他表示,中國企業家對兩國關系未來充滿信心,希望通過今天的交流會,與會的衆多僑商和僑資企業充分了解白俄羅斯奧爾沙特別經濟區和中白工業園發展潛力,增強與白俄羅斯工商界攜手發展的信心,助推兩國民間參與“一帶一路”建設,在合作共贏的道路上跨出堅實的一步。

  徐大振在致辭時表示,上海是中國重要的經濟、貿易金融、航運和科技創新中心,是一個優良的國際性港口,上海港集裝箱吞吐量高居世界第一。上海也是中國大陸首個自貿區--“中國(上海)自由貿易試驗區”所在地。他說,今天的交流會恰逢其時,爲本地企業提供了參與“一帶一路”沿線項目的機會。作爲服務廣大僑商、僑資企業的市僑聯、僑商會等有關單位,將引導更多上海乃至周邊的僑資企業和民營企業攜手白俄羅斯工商界,共同參與“一帶一路”建設。

  據了解,在去年上海舉行的首屆中國國際進口博覽會上,中國僑商聯合會副會長雷甯與白俄羅斯布列米諾集團簽訂了合作協議,共同打造“一帶一路”絲路國際商貿物流項目。

  在項目推介環節,白俄羅斯布列米諾集團總經理瓦西裏·傑緬捷伊向與會代表介紹了布列米諾集團基本情況,分析了布列米諾-奧爾沙特別經濟區的區位優勢,詳細說明了集團在物流、倉儲、貿易等方面的有利經營條件。

  陝西中僑絲路科技發展有限公司董事長雷甯做了2019白俄羅斯合作項目推介,分別從項目合作、物流倉儲、國際貿易、文化農業合作等方面進行闡述,對兩國共同打造“一帶一路”絲路國際商貿物流項目進行了數據化、實例化說明,並表示希望盡快開展經貿、人文、教育等領域的合作與交流,爲建立友城奠定良好基礎。

  中國僑聯經濟科技部巡視員、中國僑商聯合會副會長兼秘書長安晨作會議總結。他說,白俄羅斯正逐漸成爲中國企業“走出去”投資合作的熱土,奧爾沙特別經濟區絲路國際商貿物流項目也受到中白兩國乃至區域國家越來越多企業家的關注和青睐。希望通過今天的交流會,與會企業家進一步了解白俄羅斯奧爾沙特別經濟區和中白工業園發展潛力,增強與白俄羅斯工商界攜手合作、共同發展的信心。

  中國僑商聯合會常務副會長、北京華商會常務副會長、中昂地産(集團)有限公司董事長易如波,上海市僑聯常委、上海市華商聯合會會長、上海友力投資股份有限公司副董事長兼總經理陳坤校,中國僑商聯合會副會長顔芩、唐麗英、王瀚生及白俄羅斯駐上海總領事館領事伊奧斯科·馬克西姆和來自白俄羅斯DVARETSKI ALIAKSANDAR RUZSPEDITION物流公司、AZ Fertilizer肥料公司、SOHRA貿易公司、GAS VENTURE清關公司、艾姆勒海外倉儲(深圳)有限責任公司的負責人和企業代表參加會議。來自北京、上海、遼甯、江蘇、浙江、安徽、江西、福建、廣東、四川、陝西等十余個省區市、對在白俄羅斯投資發展有興趣的僑商、僑資企業代表參會對接。

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn